В финальной серии «плей-офф» чемпионата Украины в мужской Суперлиге в поединке сойдутся два клуба с одинаковым названием, один из которых из нашего города, а другой — из столицы.

Обоим «Локомотивам» в полуфинальных сериях оказалось достаточно минимального количества игр — трех, чтобы доказать свое превосходство над соперниками. Наши железнодорожники со счетом 3:0 в серии обыграли своих земляков из
«Юр­академии», а киевляне — черкасский «ИмпексагроСпорт». Причем в заключительных, третьих матчах оба «Локомотива» победили в четырех сетах. Так, волейболисты ЮЖД, уверенно выиграв у юристов два первых сета — 25:20, 25:22, затем вдруг забуксовали в третьем и проиграли его — 21:25. Но в четвертом обыграли своих соперников — 25:21 и завершили матч — 3:1. Киевляне выиграли у черкасщан первую партию — 25:22, но затем уступили во второй — 19:25. Однако этот успех для хозяев площадки стал последним. Третья и четвертая партии снова остались за «Локомотивом» — 25:13, 25:17, и киевляне выиграли матч — 3:1. 

Финальную серию, которая также продлится до трех побед одной из команд, «Локомотивы» начнут в Харькове 19 и 20 апреля.