Так называется аттракцион в парке им. Горького. ЧП произошло во вторник поздно вечером.

На аттракционе, который появился в Харькове месяц назад, на полном ходу девушка выпала и оказалась на земле. По одной из версий, это произошло из-за того, что ослабло страховочное крепление.

Сейчас пострадавшая находится в городской клинической больнице скорой медицинской и неотложной помощи, куда она поступила после 22 часов 8 апреля. По словам врачей, состояние пациентки крайне тяжелое. У нее многочисленные переломы, а также травмы внутренних органов. Врачи борются за ее жизнь. 

Пострадавшая — 18-летняя девушка, приехала в наш город из Львова, ее пригласили друзья на празднование Дня физфака Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина. Чтобы отметить как можно веселее, друзья пошли в парк, где и решили покататься на злосчастной карусели. 

Как утверждают очевидцы, девушка, которая была навеселе, на полном ходу в восторге немного привстала с сидения, после чего и упала на землю. Сейчас на месте происшествия работают несколько комиссий, которым предстоит не только выяснить обстоятельства происшедшего, но и определить степень изношенности оборудования и уровень его безопасности. 

Это уже далеко не первый случай травматизма на аттракционах и качелях, привезенных из-за границы. Как правило, списанное там оборудование, купленное нашими предпринимателями по дешевке, после небольшого капремонта получает вторую жизнь. Именно такие аттракционы и выходят нередко из строя, из-за чего и происходят подобные несчастья. 

По словам заместителя директора парка им. Горького Олега Гриненко, сейчас в парке используется 24 собственных аттракциона, а также три частных, установленных арендаторами. Именно на одном из аттракционов, якобы не являющихся собственностью парка, и произошло ЧП. Степень исправности теперь пытаются установить многочисленные комиссии, в том числе и собственная комиссия парка им. Горького. Отвечая на вопрос о том, почему до сих пор администрация парка не удосужилась проверить исправность оборудования, Олег Гриненко заверил, что у него на руках имеется вся техническая документация, подтверждающая, что аттракцион годен к эксплуатации. 

Пока же врачи 4-й неотложки борются за жизнь своей пациентки. В одном из ближайших номеров «Вечернего Харькова» читайте о том, насколько безопасны аттракционы в нашем городе.