Начиная со вчерашнего дня в Харькове установилась по-летнему теплая и сухая погода, с ярким весенним солнцем, легким южным ветерком и температурой воздуха до +22 °С. Долго ли радоваться погожим денькам?

По информации Харьковского областного гидрометеоцентра, сегодняшний день принес нам переменную облачность без существенных осадков, ночью и утром слабый туман, южный ветер — 5–10 м/сек. Температура по области: ночью 6–11°С, днем +17–22°С. В Харькове ночью + 8–10°С, а днем воздух прогреется до 18–20°С со знаком «плюс». Такое неожиданное для апреля потепление связано с выносом теплого воздуха с Северной Африки, и продлится оно до конца недели. В понедельник, 14 апреля еще будет тепло и сухо — +16–21 °С. Более долгосрочный прогноз синоптики пока дать не берутся.
Погода бьет температур­ные рекорды? «Вовсе нет, — утверждает заведующая сектором метеопрогнозов Евгения Ляшенко, — 10 апреля 1975 года в Харькове была зафиксирована температура + 26,6°С! Так что 20–22°С тепла — еще не рекорд». 

Но все-таки нельзя не радоваться первым просто по-летнему теплым денькам. На потепление отреагировала и природа: городские парки покрылись изумрудно-зеленой дымкой распускающейся листвы, даже абрикосы решили сбросить зимнее уныние, покрывшись душистым розовым цветом... Однако апрель еще преподнесет нам погодные сюрпризы: возможно все — и жара, и снег, предупреждают синоптики.