Украина подала официальную заявку в Европейскую легкоатлетическую ассоциацию на проведение командного чемпионата Европы 2013 года по легкой атлетике.

Об этом сказал журналистам на пресс-конференции министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

"Мы сегодня подали официальную заявку на проведение в 2013 году в Украине командного чемпионата Европе по легкой атлетике", - сказал он.

Помимо министра, в пресс-конференции приняли участие президент Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйорг Вирц и казначей Европейской легкоатлетической ассоциации Карел Пильны.

Вирц позитивно оценил шансы Украины на проведение ЧЕ-2013 по легкой атлетике.

По словам Вирца, в соревнованиях планируется участие 12 лучших легкоатлетических сборных команд Европы.

В то же время, Пильны отметил, что проведение чемпионата не потребует от Украины значительных средств, учитывая то, что в рамках подготовки к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине будет создана необходимая инфрастуктура.

"Около 2 млн. долларов дополнительно...на организацию", - добавил Пильны.

Кроме того Павленко сообщил, что Украина предложила провести в 2009 году в Украине Кубок Европы по бегу на 10 км и конференцию Европейской легкоатлетической ассоциации 2010 года в Киеве году. 

Напомним, Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Согласно заявке, матчи будут проходить в Киеве, Львове, Донецке и Днепропетровске.

В случае неготовности указанных городов или расширения количества стран-участников ЧЕ-2012 по футболу, матчи также будут проходить в Одессе и Харькове.