Руководство Международной федерации бокса (IBF) разрешило обладателю чемпионских титулов в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимиру Кличко провести защиту титула против обязательного претендента по версии WBO американца Тони Томпсона 12 июля в немецком Гамбурге.

Однако следующим соперником чемпиона IBF должен будет стать обязательный претендент на этот титул россиянин Александр Поветкин, причем поединок против А.Поветкина должен состояться не позднее конца ноября. "В противном случае мы лишим его титула", - заявила президент IBF Мариан Мухаммад.

Напомним, В.Кличко объявил о том, что 12 июля этого года он встретится с Т.Томпсоном, так как американец стал обязательным претендентом на титул раньше, чем А.Поветкин, и это вызвало протесты со стороны представителей российского боксера, которые пытались настоять на праве первыми провести поединок против чемпиона.

В конце февраля В.Кличко победил россиянина Султана Ибрагимова в поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Таким образом, он стал чемпионом сразу по трем версиям - WBO, IBF и IBO.