Алена Бондаренко вышла в четвертьфинал турнира второй категории Bausch & Lomb Championships в Амелия-Айленд. Украинка, посеянная од 10 номером, продемонстрировала настоящий бойцовский дух в матче против 6 ракетки турнира россиянки Динары Сафиной.

Первый сет Алена выиграла на тай-брейке, однако во втором Сафина прибавила и реактивно взяла партию под ноль, не оставив Алене шансов. В третьем гейме девушки по очереди теряли подачу, однако через какое-то время Динара повела со счетом 5:3, получив скрытый матч-поинт. Но, к радости украинских болельщиков, Бондаренко не только сравняла счет, но и выиграла сет, а с ним и матч – 7:6, 0:6, 7:5 в пользу Алены.

Кстати, в результате статистика говорит в пользу Сафиной – у нее на 14 выигранных очков больше, но важные очки выигрывала именно Алена.

В четвертьфинале Бондаренко встретится с Марией Шараповой. В поединке третьего круга посеянная под первым номером Шарапова одержала непростую победу над 15-й ракеткой соревнований испанкой Анабель Мединой Гарригес - 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (7:1).

Напомним, 19 марта харьковчанка Алена Бондаренко была близка к победе в матче с экс-первой ракеткой мира, трехкратной победительницей турниров Большого Шлема россиянкой Марией Шараповой. В матче четвертого раунда Pacific Life open Бондаренко после проигрыша первой партии 2-6, сумела перехватить инициативу и выиграть второй сет: 7-5. В решающей партии украинка вела 4-3, однако тогда Шарапова все же сумела вырвать победу 6:4.

В тоже время, другая харьковчанкаТатьяна Перебийнис, не сыграет в третьем раунде одиночного разряда турнира в американском Амелия-Айленде. В матче второго круга украинка в двух сетах уступила россиянке Динаре Сафиной - 3:6, 3:6. Напомним, что Перебийнис продолжает выступать на турнире в парном разряде.