Компания Portmone.com предупреждает интернет-пользователей об активации фишинговых атак на украинских сайтах через поддельные сайты, созданные для получения данных пользователей.

По данным компании, на украинских сайтах поиска работ участились объявления с предложением заработка в Интернете, для чего пользователю необходимо зарегистрироваться на определенном сайте и ввести данные своей платежной карты (номер карты, срок действия, код).

При этом пользователь попадает на поддельные сайты мошенников.

"Учитывая авторитет нашей системы, мошенники даже для большего доверия делают ссылку на наш сайт", - сказано в сообщении Portmone.com.

В связи с этим Portmone.com обращает внимание пользователей на то, что компания не сотрудничает с сайтами занимающимися выплатой заработка, а все подобные сайты являются мошенническими и предназначены для выманивания реквизитов платежных карт.

Компания обращает внимание, что информации о реквизитах карты (номер карты, срок действия карты, номера CVV2/CVC2) является конфиденциальной и не может предоставляться третьим лицам, в том числе путем размещения такой информации на интернет-сайтах, предлагающих участие в разнообразных акциях с выплатой бонусного вознаграждения.