Седьмой день первенства мира среди юниоров и кадетов по фехтованию в городе Акирилае (Италия) завершился очередным золотом для Украины.

Команда женской сабли в составе Ольги Харлан, Нины Козловой, Ольги Жовнир и Ирины Кравчук второй год подряд подтверждают лидерство Украины в данном виде оружия.

Как сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Национальной федерации фехтования Украины, в финальном поединке нашим девушкам пришлось встретиться со сборной Соединенных Штатов Америки. Встреча закончилась с перевесом 2 удара в пользу Украины: 45:43.

Не доставили проблем украинкам встречи четвертьфинала и полуфинала: легко победив в ¼ команду Китая (45:38), девушки буквально разгромили в полуфинале команду Германии (45:24).

А вот больше всего по-нервничать будущих чемпионок заставили француженки: встреча за вход в восьмерку закончилась с перевесом Украины всего в 1 удар: 45:44.

Всего два укола не хватило украинским рапиристам, чтобы взойти на третью ступеньку пьедестала. В борьбе за третье место со счетом 43:45 украинцы уступили сборной команде Франции.