В понедельник 42-летний бразильский нападающий Ромарио де Соуза Фариа объявил о своем уходе из футбола.

Ромарио закончил свою футбольную карьеру, в которой он выиграл в составе сборной Бразилии чемпионат мира-94. Бразильский форвард забил больше тысячи голов в различных соревнованиях.

«Официально я больше не играю. Мое время вышло», - заявил Ромарио.

Ромарио играл за сборную Бразилии в 1990-м и 1994-м году на чемпионатах мира по футболу. В общей сложности за свою страну Ромарио сыграл в 73-х матчах (с 1987 по 2005 годы) и забил 56 голов.

Ромарио начал и завершил свою клубную карьеру в бразильском «Васко да Гама». Также Ромарио играл за «Фламенго» и «Флуминенсе» в Бразилии, за «Барселону», ПСВ Эйндховен и «Валенсию» в Европе, за «Эль-Садд» в Катаре, за ФК «Майами» в Соединенных Штатах и «Аделаида Юнайтед» в Австралии.

«Последние 20 лет для меня выдались очень позитивными», - сказал Ромарио. «Честно говоря, я заканчиваю играть, поскольку не вижу продолжения своего футбольного развития. Я не играл с ноября, набрал 4 килограмма с тех пор - в этом возрасте сложно возвращаться к занятиям фитнессом», - отметил Ромарио.

В прошлом году, 21-го мая, Ромарио забил 1000-й гол, но при этом большое количество своих голов он забивал в неофициальных играх.