Спустя четыре месяца после того как в аварии погиб известный теле- и радиоведущий, эксперты вынесли окончательный вердикт. Следствие признало Геннадия Бачинского виновным в ДТП, дело закрыто.

С самого начала выдвигалось множество версий этой трагедии. По одной из них, в аварии участвовала третья машина, которая и вытолкнула авто Бачинского на встречную полосу. Доказательств у сторонников такой гипотезы было немного: только бампер машины Геннадия со следами красной краски.

Дело было приостановлено до 15 апреля. Как сообщил "Интерфакс", расследование этого уголовного дела завершено во вторник в УВД Тверской области.
"ДТП, в котором погиб журналист, произошло по его вине. Геннадий Бачинский не справился с управлением автомобиля, машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с движущимся пассажирским микроавтобусом", - сказали в УВД.

Также в УВД уточнили, что решение по делу принято на основании ряда проведенных экспертиз: автотехнической, технической, химической, криминалистической, нескольких судебно-медицинских (в отношении погибших и пострадавших в ДТП), а также экспертизы колеса автомобиля Бачинского.

"Учитывались показания свидетелей и участников автоаварии. Все проведенные следственные действия указали на вину Бачинского", - добавили в УВД.

Напомним, Геннадий Бачинский погиб 12 января в автокатастрофе в Тверской области. Автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого он находился, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter. Водитель и пассажиры микроавтобуса получили многочисленные серьезные травмы. Одна из пассажирок - 35-летняя Юлия Меркулова - впоследствии скончалась в больнице.