Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но намерена прервать его и выйти на работу. Скажите, прекратится ли в этом случае выплата помощи в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком? Если можно, приведите, пожалуйста, ссылки на законодательные акты, в которых это оговорено.

Помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выплачивается застрахованному лицу ежемесячно со дня наступления отпуска по уходу за ребенком по день его окончания, но не позднее, чем по день достижения ребенком указанного возраста включительно (в соответствии с ч. 1 ст. 44 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением» (далее — Закон) и п. 8 Порядка назначения и выплаты помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста лицам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 11.01.07 № 13 (далее — Порядок)). 

Основанием для назначения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в соответствии с ч. 3 ст. 52 Закона и пункта 11 Порядка является заявление застрахованного лица, приказ (распоряжение) работодателя о предоставлении застрахованному лицу, которое фактически осуществляет уход за ребенком, соответствующего отпуска. 

При этом, в соответствии с абзацем 3 ч. 1 ст. 44 Закона, в случае, если мать ребенка или лицо, которое фактически осуществляет уход за малышом, в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста работает на условиях неполного рабочего времени или дома, за ним сохраняется право на получение помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. 

В случае же выхода на работу застрахованного лица до окончания срока отпуска по уходу за ребенком выплата помощи согласно требованиям абзаца 2 ч. 1 ст. 44 Закона и абзаца 3 п. 8 Порядка прекращается со дня его выхода на работу. 

Последним абзацем пункта 11 Порядка предусмотрено следующее: если застрахованное лицо вышло на работу в режиме полного рабочего времени или оформило отпуск в связи с обучением до окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, страхователь-работодатель должен на протяжении пяти дней со дня издания приказа о прекращении указанного отпуска сообщить об этом в орган труда и социальной защиты населения по месту проживания застрахованного лица.