Пожар на ТЦ "Барабашово": новые подробности (ФОТО)

Пожар на ТЦ "Барабашово": новые подробности (ФОТО)
О возгорании спасателям сообщили около 4 часов дня, рассказывают в пресс-службе областного управления МЧС. Пожару была присвоена третья степень сложности. На рынке сильное задымление. На борьбу с огнем были брошены сразу десять машин. Спасатели проводят эвакуацию.
Как сообщает МГ "Объектив", огонь распространился на площади около 200 кв. метров. Горят несколько рядов, где продаются детские товары. По словам очевидца, скорей всего, причина в неисправной проводке - вспыхнуло что-то сверху, а потом перекинулось на магазины.

По предварительным данным, человеческих жертв нет.

Секретарь горсовета Геннадий Кернес прямо во время сессии горсовета дал поручение директору Департамента транспорта и связи Евгению Водовозову мобилизовать общественный транспорт в районе рынка и помочь эвакуировать людей. Сейчас на место ЧП выехал вице-мэр Александр Кривцов.

По информации директора Департамента здравоохранения Игоря Шурмы, ожоговое отделение четвертой неотложки готово к приему пострадавших. В готовности стоят и реанимобили.





Фото Александра Внукова
Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ полностью

Концерн "АВЭК" заявил о том, что пожар на ТЦ "Барабашово" может быть провокацией.

"Мы прямо заявляем, что пожар в ТЦ "Барабашово" мог стать сознательной провокацией против сотрудников рынка и торгового центра в целом", - заявили 16 апреля "SQ" в пресс-службе АО "Концерн "АВЭК и Ко". "На данный момент пожарные не исключают и такую версию, как поджог", - говорится в сообщении.

"Дело в том, что ряд нечистых на руку политиков города, возглавляемый секретарем горсовета Г.Кернесом и мэром Харькова М.Добкиным, уже несколько месяцев ведут настоящую черную пиар-кампанию против "Барабашово", цель которой – дискредитация торгового центра в глазах харьковчан. Напомним, ранее городские власти не раз высказывали в СМИ предположения о том, что на рынке может случиться пожар или иная техногенная катастрофа. Вполне возможно, что за этими высказываниями крылось нечто большее", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, в результате возгорания выгорело 4 торговых ряда и более 200 магазинов. "К счастью, пожар был замечен вовремя, поэтому человеческих жертв и пострадавших нет", - заявила пресс-служба.

Как сообщили в дирекции ТЦ "Барабашово", "с целью предотвращения дальнейшего распространения пламени добровольцы разрезали десятки метров тентового перекрытия по периметру пожара. Установить первоначальный источник, а тем более причину пожара не представляется возможным. Решается задача локализации пожара. Охрана ТЦ предпринимает меры ограничения доступа любопытствующих и владельцев торговых точек, которые спасают остатки товара, рискуя жизнью. По предварительным данным, жертв нет. Работают пожарные расчеты. Прибыли подразделения милиции". Дирекция ТЦ обратилась к СМИ с просьбой воздержаться от преждевременных выводов о причинах случившегося.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи