В этом заверил корреспондента «Вечернего Харькова» генеральный директор ОСК «Металлист» Вячеслав Шевченко.

— На поле посеяна новая трава, она уже взошла, и в минувший понедельник ее первый раз покосили, — сообщил Вячеслав Григорьевич. — Еще высеяли в тех местах, где оставались лысоватые места. Удобряем, поливаем, применяем стимуляторы роста. В принципе, поле уже сейчас может принять футболистов, но нужно подождать, пока трава укоренится. Но к 7 мая оно будет готово. 

Когда во второй половине дня во вторник мы беседовали с Вячеславом Шевченко, на поле работали разбрызгиватели, а рабочие из мешков разбрасывали специальную песчано-торфяно-почвенную смесь. А на Восточной трибуне полным ходом шла установка новых пластиковых кресел, то там, то там мелькали искры электросварки. 

— Мы готовимся к заседанию рабочей комиссии по приему в эксплуатацию всего зрительского комплекса стадиона, которое состоится 24 апреля, — сказал мой собеседник. — Все сиденья будут установлены уже на следующей неделе. 

Тем временем установка пластиковых кресел проводится и на стадионе «Динамо», где в субботу пройдет матч 26-го тура чемпионата Украины «Металлист» — «Карпаты». К 19 апреля вся Западная трибуна этой спортивной арены должна стать уютной для зрителей, которые, верим, придут поддержать нашу любимую команду.