В районах уже продумали маршруты, по которым школьников будут централизованно подвозить к пунктам тестирования, сообщила вице-губернатор Харьковской области Людмила Белова.

В ближайшее время они должны быть согласованы с управлениями ГАИ, чтобы абитуриенты без эксцессов попали в пункты тестирования. 

Хотя проблемы все равно будут, не сомневаются специалисты. Особенно во время проведения обязательного теста по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины — самых популярных среди абитуриентов. Потому что к месту назначения придется доставить очень много будущих студентов. Ожидают сложности и во время проведения тестов по тем предметам, на которые участников свезут со всей области к одному пункту в Харькове: 

— география — Харьковский государственный технический университет строительства и архитектуры (ул. Артема, 48б); 

— всемирная история — Харьковская национальная академия городского хозяйства (ул. Революции, 12); 

— основы экономики — Харьковский национальный экономический университет (пр. Ленина, 9а); 

— зарубежная литература — школа № 105 (ул. Данилевского, 36). 

Правда, денег на то, чтобы доставить детей в пункты тестирования, в госбюджете не предусмотрели. Глава облгосадминистрации Арсен Аваков во время селекторного совещания 14 апреля дал поручение своим подчиненным выделить на транспорт 85 тысяч гривен из областного бюджета. 

Телефон «горячей линии» ГУ образования и науки: (057) 705-02-81, 757-44-68, 757-44-62, 705-03-11, Харьковского регионального центра оценивания качества образования. (057) 705-07-37, 705-15-48.