Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон, который приехал в Москву на презентацию Кубка РЖД, пообещал, что украинский форвард Андрей Шевченко останется в лондонском клубе и не перейдёт в "Милан", так как подписал с "Аристократами" новый контракт.

"Могу вас уверить, что Андрей не перейдёт в "Милан", а будет играть в "Челси" и дальше, - цитирует Кеньона Твой День. - Он уже подписал новый контракт с нашей командой.

Председатель "Милана" Виторио Ментана, также прибывший в столицу России, заявил, что вместо Андрея его клуб намерен приобрести нападающего "Барселоны" и сборной Франции Тьерри Анри.

Ранее главный тренер "Челси" Авраам Грант высказался за то, чтобы украинец остался в клубе.

"Мы хотим полностью сохранить наш нынешний состав на следующий сезон. Думаю, что Андрей Шевченко останется в нашей команде".

Напомним, вчера президент "Милана" Сильвио Берлускони заявил, что летом его команду усилят полузащитник "Барселоны" Роналдиньо и известные на весть мир защитник и центрфорвард таранного типа, имена которых называть не стал.

Говоря про украинца президент "Милана" употреблял уже не "я уверен, что Шевченко вернётся", к которым успели привыкнуть, а "я надеюсь". Шеву, по словам Берлускони, всегда ждут в "Милане" и надеются, что он все же вернётся.

"Шевченко ушёл от нас из-за жены, которая решила, что их детям лучше будет в Лондоне, и я поддержал его. Фанаты разделились – одни называют его предателем, а другие хотят его возвращения.

Шева не предавал "Милан", ему пришлось поставить семью на первое место. Теперь я надеюсь, что если он вернётся, то мы примем его с широко раскрытыми объятьями. Я один из первых, кто хочет его возвращение и надеюсь, он вернётся", - сказал Берлускони.