В Санкт-Петербурге на 74-м году жизни скончалась звезда отечественного кинематографа, актриса Валентина Пугачева. Она умерла на руках у дочери в своей квартире, которую ей выделили за роль в легендарном фильме "Весна на Заречной улице".

Несмотря на плохое самочувствие, Пугачева категорически отказалась от госпитализации.

"Она словно предчувствовала смерть, – рассказала изданию "Твой день" единственная дочь актрисы Ксения. – Я в тот день вообще не отходила от ее постели. Поэтому находилась рядом в момент кончины".

В последнее время Пугачеву мучили астма и легочная недостаточность. После известия о смерти дочери 92-летняя мама Валентины Ивановны Милания не смогла выдержать горя и слегла.

Проводить в последний путь знаменитую актрису пришли только родные и близкие люди. Пожилая актриса уже давно не снималась, хотя до самой смерти мечтала о новых ролях. Последний раз она сыграла эпизодическую роль в сериале "Улицы разбитых фонарей".

Валентина Пугачева снялась более чем в 30 фильмах, среди которых "Высота", "Снегурочка", "Строговы", "Под знаком Скорпиона". Всенародную любовь и славу Пугачевой принесла картина "Весна на Заречной улице", вышедшая на экраны в 1956 году.

Легенду советского кино скромно похоронили, как и завещала Валентина Ивановна, рядом с мужем на кладбище в Репино под Санкт-Петербургом.