Харьковский «Олимп-ОСК «ХТЗ» разгромил на запасном поле родного стадиона столичную команду «Эпоха-Политехник» — 58:0 (43:0). Это был заключительный матч предварительного этапа чемпионата Украины в высшей лиге.

Матч имел турнирное значение только для нашей команды, так как у киевлян уже не было никаких шансов зацепиться за место в финальном квартете и теперь они выступят в переходном турнире, где борьба начнется с нуля. И преимущество харьковчан было безоговорочным. 

Впервые поддержать «Олимп» пришла большая группа «фанов» футбольного «Металлиста», которые не только не жалели голосовых связок, но и даже зажигали фаеры. Все решилось для «Олимпа» уже в первом тайме, и вскоре после начала второй половины встречи главный тренер Валерий Кочанов отправил отдыхать группу лидеров команды, выпустив на поле молодых. 

Отметим, что три «попытки» в этой встрече сделал Николай Кирсанов, по одному разу «город» гостей брали Олег Косарев, Дмитрий Манжос, Алексей Губарев, Сергей Сухих, Алексей Андросов и Вячеслав Пономаренко. Четыре попытки реализовал Максим Тюриков, одну — Сергей Церковный. Кроме этого, Максим Тюриков в конце первого тайма точно выполнил штрафной удар. Добавим, что из-за травмы в матче с «Эпохой-Политехником» не участвовал Александр Любый, который со 137-ю очками является безоговорочным лидером среди бомбардиров чемпионата. Ближайших преследователей — Каплюка из киевского «Авиатора» и Цыганенко из «Эпохи-Политехника» Александр опережает на 96 очков! 

В других встречах десятого тура столичный «Арго-НАУ» уступил своим землякам из «Авиатора» — 19:36 (19:18), а одесский «Кредо-63» разгромил хмельницкую команду «Оболонь-Университет» — 56:8 (29:5). 

В итоге команды завершили предварительный этап с таким очковым багажом: «Олимп-ОСК «ХТЗ» — 30 из 30 возможных, «Кредо-63» — 26, «Авиатор» — 20, «Арго-НАУ» — 18, «Эпоха-Политехник» — 14, «Оболонь-Университет» — 12. 

Теперь первые четыре команды со всеми набранными очками проведут двухкруговой турнир с разъездами, по итогам которого и определятся чемпион, серебряный и бронзовый призеры. Стартует финальный турнир 26 апреля, когда «Олимп-ОСК «ХТЗ» примет у себя «Арго-НАУ», а «Кредо-63» сыграет с «Авиатором».