Мы уже писали о вопиющем случае, произошедшем в одном из районов Харькова: подростка жестоко избили двое взрослых мужчин. По факту этой публикации сотрудники городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области провели проверку. И вот чем закончилась эта история.

Подростка не только избивали, но и буквально пытали, тушили сигареты о его лицо, всячески унижали. Во время встречи с парнем корреспондент «Вечернего Харькова» видел следы от ожогов на лице и побоев. 

Узнав, где именно произошло это событие, милиционеры решили восстановить картину происшествия. Для этого им нужно было опросить потерпевшего подростка. Но, к сожалению, мать избитого мальчика категорически отказалась от встречи со стражами порядка, мотивируя свое решение тем, что якобы этого не хочет ее 17-летний сын, поскольку избивавшие его люди утверждали, что они милиционеры. 

Именно по этой причине, как утверждала женщина, она не захотела даже подавать заявление в милицию. Несмотря на все заверения как со стороны нашей редакции, так и представителей правоохранительных органов, в том, что опасность семье не грозит, мать потерпевшего сына идти на контакт не согласилась. После долгих уговоров она все же пришла к нам в редакцию, где в непосредственной беседе с милиционером подтвердила, что все написанное в газете с ее слов и слов ее сына соответствует действительности. При этом она категорически отказалась писать заявление в милицию, а также предоставить медицинские заключения о побоях, хотя и зафиксировала их в одной из частных клиник. Она была готова сообщить следствию имена и телефоны свидетелей происшествия. 

На вопрос сотрудника уголовного розыска о том, понимает ли женщина, что таким образом лишает милицию возможности полноценно проверить информацию, она ответила утвердительно и пояснила, что после пережитого ее сын находится в глубокой депрессии и просто психологически не готов к новым потрясениям. Ввиду того, что потерпевшая сторона отказалась полноценно помочь следствию, расследование этого случая милиция приостановила. И все же у матери и сына остается шанс: если в скором времени психологический шок и страх они смогут преодолеть, тогда милиция сможет найти потенциальных преступников.