Охрану общественного порядка во время проведения матча 26-го тура Чемпионата Украины "Нефтяник" – "Динамо" осуществляли, кроме сотрудников Ахтырского ГУВД, дополнительные силы УМВД Украины в Сумской области и создан резерв из 62 сотрудников. Всего охрану порядка обеспечивали 227 правохранителей.

Как сообщает Департамент связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, за пять минут до окончания матча болельщики из Киева начали выкрикивать оскорбительные выражения, срывать с трибун пластиковые сидения и бросать их на поле и в сотрудников милиции. После этого они начали драку между собой и болельщиками "Нефтяника".

Для усмирения толпы сотрудникам милиции пришлось применить резиновые дубинки. В Ахтырское городское управление за нарушение общественного порядка было доставлено 18 человек. На 15 из них составлены административные протоколы по ст.173 КпАП Украины. Среди них 14 – болельщики команды "Динамо, один – житель Ахтырки.

За медицинской помощью в Ахтырскую центральную районную больницу обратились 11 человек, из которых – четверо – местные жители, шесть киевлян и один сотрудник УМВД Украины в Сумской области. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены по месту жительства.

Напомним, на матче 26-го тура "Нефтяник" - "Динамо" киевские болельщики устроили настоящее побоище. Столичные фанаты ломали сидения, швыряли их в болельщиков "Нефтяника", били группами отдельных людей. Милиция в это время наблюдала за событиями сбоку. Правоохранители лишь тогда вмешались в потасовки, когда группу милиционеров киевские гости закидали теми же сидениями.

Представители "Динамо" заявили, что беспорядки в Ахтырке организовали провокаторы в масках. После матча было задержано 18 человек. Состоявшийся в понедельник суд 12 из них осудил на 12-15 суток нахождения под стражей.