Участие в конкурсе могут принять украинские студенты, которые разработали сайт на основе технологий ASP.NET

Компания «Майкрософт Украина» объявила о начале регистрации участников на студенческий конкурс Microsoft Web Cup, который будет проводиться в период с 14 апреля по 31 мая 2008 года. Такой конкурс организован в Украине впервые, его целью является обнаружение талантливых молодых специалистов в сфере разработки сайтов, способствование развитию их творческих и технологических способностей, а также поддержка изучения современных информационных технологий и инструментальных средств.

Согласно официальным правилам Microsoft Web Cup, в конкурсе имеют право принять участие все студенты вузов Украины, которые проживают в Украине и достигли 18-летнего возраста. Участие в конкурсе бесплатное. Заявки на участие принимаются в период с 14 апреля по 31 мая 2008 года.

Для участия в конкурсе требуется:

1. Самостоятельно разработать сайт на основе технологий ASP.NET. Приветствуется использование технологий Silverlight™ и Windows Live™, а также продуктов Microsoft Visual Web Developer™ 2008 Express Edition, Microsoft Expression® Blend, Microsoft SQL Server® 2005 Express Edition.
2. Зарегистрироваться на сайте конкурса Microsoft Web Cup (www.webcup.com.ua).
3. Настроить домен и хостинг собственного сайта, загрузить его на сайт конкурса Microsoft Web Cup, проверить его функциональность.

При оценке конкурсных работ и определении победителей будут учитываться дизайн и идея сайта, использованные технологии и техническая реализация. Результаты конкурса будут объявлены 1 июля 2008 года.

Авторы лучших сайтов получат следующие подарки: за первое место – поездку на конференцию для разработчиков TechEd 2008 в Барселону; 2-4 место – смартфон HTC Touch на базе Windows Mobile® 6.0; 5-10 место – внешний жесткий диск.

Александр Орехов, директор департамента стратегических технологий компании «Майкрософт Украина», отметил: «Конкурс Microsoft Web Cup дает студентам возможность развивать свои способности и профессиональные навыки в такой важной сфере деятельности, как использование современных Интернет-технологий. Поэтому, несмотря на то, что подобный конкурс проводится в Украине впервые, я уверен, что украинские студенты продемонстрируют качественные и зрелые работы».