Известный аналитик Дэн Рафаэль составил свой традиционный боксерский рейтинг. Десятку супертяжей он снабдил небольшими комментариями.

1. Владимир Кличко (50-3)Чемпион по двум версиям решил, какой пояс он будет защищать сначала этим летом в Германии. Первым под удар попадает Тони Томпсон, за которым осенью последует Поветкин, если Кличко победит.
Следующий бой: 12 июля против Томпсона

2. Сэмюель Питер (30-1)Как и ожидалось, «Нигерийский кошмар» победил Олега Маскаева и выиграл титул 8 марта в мексиканском Канкуне. Отличные декорации и хороший бой, благодаря которому Питер может провести обязательную защиту против не уходящего на пенсию, но часто травмированного Виталия Кличко. Если Питер побьет Виталия, на очереди бой-реванш с младшим братом Владимиром, который стал автором единственного в карьере поражения нигерийца. Дивизиону очень нужен этот реванш.
Следующий бой: Дата неизвестна, против Виталия Кличко

3. Руслан Чагаев (24-0-1)Его вторая защита будет против обязательного претендента Николая Валуева, человека, у которого он отобрал титул по судейскому решению в апреле 2007 года. Бой будет проводить промоутерская компания Чагаева Universum Box-Promotion, которая выиграла аукцион, предложив 4,354 миллиона долларов.
Следующий бой: 31 мая против Валуева.

4. Николай Валуев (48-1)Если Валуев сможет использовать против Чагаева свой джеб так же эффективно, как в поединке с Сергеем Ляховичем, он вполне может вернуть свой пояс.
Следующий бой: 31 мая с Чагаевым

5. Александр ПоветкинЗолотому призеру Олимпиады-2004 придется подождать еще несколько месяцев боя с Кличко, так как обладатель титулов первым решил провести бой с Томпсоном. Но и этих нескольких дополнительных месяцев, пожалуй, будет недостаточно для Поветкина, который хорош, но ему необходимо больше опыта, прежде чем он будет готов к Кличко.
Следующий бой: Будет назван.

6. Джон Руиз (43-7-1)Любите вы его или ненавидите, Руиз по-прежнему на пути к титулу после убедительной победы над Джамилем Маклайном – который, кстати, был в шаге от того, чтобы нокаутировать Питера прошлой осенью. Да, в бою Руиз – Маклайн было много клинчей и борьбы, но в основном виноват в этом Маклайн. Хорошая, уверенная победа «Тихони», уже вторая за полгода.
Следующий бой: Будет назван.

7. Олег Маскаев (34-6 )В 39 лет, после 15 месяцев бездействия и травмы спины, у него были бы проблемы с любым серьезным супертяжем. Но против Питера, который намного моложе и сильней, у него был только шанс панчера. В результате, Питер расправился с ним в шести раундах и отобрал титул.
Следующий бой: Будет назван

8. Султан Ибрагимов: (22-1-1)После просмотра боя Ибрагимова с Кличко, в котором у Султана явно не было никакого плана, как достать соперника, намного крупней его самого, можно только задаваться вопросом: «Что, черт возьми, делал он и его команда во время подготовки к поединку? Это было ужасное выступление в еще более плохом бою. Мы не будем считать дни до следующего поединка Ибрагимова.
Следующий бой: Будет назван

9. Хасим Рахман: (45-6-2)Бывший чемпион был не слишком заинтересован в предложении своего промоутера Боба Арума организовать ему встречу с огромным Таем Филдсом 28 июня в андеркарде боя Диас-Пакьяо. Его гораздо больше интересует бой с чемпионом в первом тяжелом весе Дэвидом Хэем, который скорее всего перейдет в супертяжи.
Следующий бой: Будет назван.

10. Тони «Тигр» Томпсон (30-1)Это высокий левша с достаточной силой, хорошим джебом и, очевидно, крепким подбородком, отлично оснащен технически и не экономит силы. Другими словами, это ночной кошмар, и никто не захочет драться с ним, если только не будет обязан это сделать. Он являет собой олицетворение того, зачем вообще были созданы обязательные претенденты, ведь это единственная причина, по которой Владимир Кличко будет с ним драться. Томпсону уже 36, так что это его первый и единственный шанс по-настоящему прославиться.
Следующий бой: 12 июля против Владимира Кличко.

Дэн Рафаэль (перевод Алексея Зеленина)