Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю 22 августа выйдет на ринг для боя с известным голливудским актером и каскадером Джекки Чаном.

Этот необычный поединок пройдет в официальной резиденции Олимпийского комитета России во время Игр в Пекине - "Доме друзей Олимпиады".

Как заявил сам боксер, предварительное согласие от Чана уже получено, и в настоящее время согласовываются детали встречи этих двух знаменитых мастеров единоборств.

"Спустя двадцать лет я возвращаюсь на Олимпийские игры – пусть и не как член сборной СССР по боксу, - заявил в интервью агентству "Весь спорт" Костя Цзю. - Тем не менее, участником Олимпиады в Пекине меня тоже можно будет назвать - потому что 22 августа я планирую выйти на ринг для боя с известным голливудским актером и каскадером Джекки Чаном".

"Я понимаю, что кто-то сейчас скептически ухмыльнется, скажет, что это лишь шоу, - отметил Цзю. - Однако я не привык что-то делать наполовину. Если от Чана поступит окончательное согласие на бой, то я буду готовиться по полной программе – как к настоящему профессиональному бою. И точно могу гарантировать, что бить себя не дам. Если Джекки понравится, как я боксирую, то я, так и быть, дам ему пару уроков от профессионала, а он, надеюсь, возьмет меня в какой-нибудь свой фильм".

"Дом друзей Олимпиады" станет официальной резиденцией Олимпийского комитета России в Пекине, в которой будут проходить торжественные приемы по случаю завоевания нашими спортсменами медалей.

"Дом друзей" в ближайшем пригороде Пекина задуман как центр сосредоточения лучших представителей спорта, культуры, политики и бизнеса России во время Олимпийских игр. Там будут проходить развлекательные мероприятия с участием звезд оперы, балета, кино, художественные выставки, спортивные состязания по боксу, музыкальные выступления звезд эстрады. Планируется также строительство казачьего хутора, комплекса русских бань и русского ресторана на тысячу мест.