Отныне каждый киевлянин и гость столицы сможет бесплатно воспользоваться услугами туалета в любом заведении общепита. Соответствующее распоряжение Киевского городского головы вступило в силу 20 апреля 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), контролировать выполнение этого распоряжения будет Главное управление по вопросам торговли и быта КГГА совместно с городской Санитарно-эпидемиологической станцией и районными администрациями.

Если объекты общепита (рестораны, кафе, бары и др.) будут игнорировать это распоряжение мэра столицы, то их лишат разрешения на деятельность.

В свою очередь, информационно-справочная служба "Call-центр" будет реагировать на все обращения граждан в связи с невыполнением распоряжения о свободном доступе граждан к туалетам заведений общественного питания.

Напомним, ранее с подобной инициативой выступал Блок "Киев - европейская столица". Его представители предлагали построить в Киеве сеть бесплатных общественных туалетов. Как вариант предлагалось обязать все заведения общественного питания и магазины в центре столицы иметь хотя бы один бесплатный туалет.