Важную победу одержал ФК «Харьков», разгромив в Ужгороде в матче 26-го тура аутсайдера украинской высшей лиги — местное «Закарпатье» — 3:0.

Начало разгрома положил Артем Федецкий: он нанес сильный точный удар по воротам Дмитрия Бабенко — 1:0. Неприятности для хозяев поля продолжились после перерыва. На 55-й минуте Батиста, замкнув навесную передачу Алексея Городова, провел второй мяч — 2:0. Второй тайм прошел при преимуществе «горожан». На 83-й минуте поскользнулся защитник ужгородцев Андрей Донец, и завладевший мячом Федецкий оформил «дубль» — 3:0. 

— Наверное, все понимали, в каком положении были мы и команда «Закарпатье», — отметил после матча главный тренер ФК «Харьков» Владимир Бессонов. — Естественно, самое главное в этом матче была не игра, а результат, поэтому мы и играли на победу. Я доволен, что мы набрали три очка, но это не значит, что наши задачи решены. Осталось еще четыре поединка... 

В то же время и.о. главного тренера «Закарпатья» Владимир Шаран не скрывал удрученности: «Начал я свою работу в клубе в качестве главного тренера с поединка против «Харькова». Судя по всему, так ее и завершу. Насколько мне стало известно, меня только что уволили». 

После этой победы «горожане» немного отдалились от «опасной зоны».