23 апреля, пограничники Российской Федерации смертельно ранили нарушителя границы. Им оказался 26-летний гражданин России.

Как сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-секретарь Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев, накануне харьковским пограничникам коллеги из погранслужбы РФ по Белгородской и Воронежской областям сообщили о применении оружия российскими пограничниками против автомобиля УАЗ без номерных знаков. Контрабандист пересекал границу со стороны Украины и угрожал жизни пограничника.



После применения оружия машина потеряла управление, вернулась на Украину и за 10 метров от линии госграницы, неподалеку от села Красное Харьковского района, остановилась.



Оперативно-розыскная группа Харьковского погранотряда «Липцы», которая прибыла на место происшествия обнаружила автомобиль УАЗ и тело человека возле него. Российские пограничники, которые находились за линией границы, подтвердили факт применения оружия. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировлаи смерть водителя от огнестрельного ранения. На месте событий работала оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры Харьковского района.

Застреленный нарушитель - 26-летний гражданин Российской Федерации, житель села Журавлевка Белгородского района. В автомобиле нашли груз - изделия из металла.

В 23:30 сотрудники УМВД в Харьковской области перевезли тело погибшего в морг Харькова.