Гости ВХ

  • 6811
  •  / 

Ярослав Ющенко попросил прощения у харьковчанина

фото: 1046.jpg

Ярослав Ющенко попросил прощения у харьковчанина
В гостях «Прямой телефонной линии» — заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Ярослав Ющенко.

«Я — племянник, но не Бога», — так коротко отшутился от темы родственников гость «Вечернего Харькова». В отличие от большинства гостей «Прямой телефонной линии», самый молодой вице-губернатор Харьковской области говорил лаконично. Вероятно, длинный список функциональных обязанностей зампреда в сочетании с недостаточным опытом работы в органах исполнительной власти заставляет быть собранным и не распыляться на длинные витиеватые ответы.

— Здравствуйте, Ярослав Петрович. Я Криворучко Агнесса Игнатьевна. У меня очень большая просьба — хочу записаться к вам на прием. 

— У нас записывают на прием только к губернатору, а к заместителю граждане приходят в день приема, попадают в порядке живой очереди. Следующий прием у меня будет 26 августа, с 14 до 18 часов. Я вас приглашаю. Можно подойти по адресу: улица Мироносицкая, 33. Я принимаю во вторую пятницу месяца, в первой половине дня — с 9 до 13 часов, и в четвертую пятницу месяца — с 14 до 18 часов. Нужно обязательно написать и принести с собой заявление, изложив суть проблемы, чтобы мне было проще, когда я задействую службы обладминистрации или других организаций, чтобы сразу фабула была понятна и ясна. 

— Я надеюсь, что вы мне поможете. Мне сказали, что мой вопрос может разрешиться только на уровне президента. 

— Меня зовут Полупанов Алексей Филимонович. Ярослав Петрович, может, чем-нибудь поможете нам: на улице Широнинцев, 42 был хороший продуктовый магазин, потом его закрыли и сообщили, что здесь будет супермаркет. Но почти месяц никто ничего там не делает. Может быть, вы что-то сможете сделать. Чтобы там был продуктовый магазин.
 

— Я думаю, что это частная собственность и они без моего указания сделают как можно скорее. Они же в этом заинтересованы больше, чем я, это точно. Ну давайте я совместно с городом разберусь, что там происходит.

— Еще один маленький вопрос. Летом жара, люди окна открывают, а три-четыре легковых машины повыбрасывали глушители, и вокруг такой рев. Я пробовал созвониться с ГАИ, ничего не получается. 

— Ну давайте я попробую с ними связаться. Сейчас как раз люди проходят техосмотр, пусть обратят внимание. 

— Это Ольга Сивцова, «Вместе — вперед!». У меня к вам два вопроса. Первый: полугодовой бюджет области недовыполнен, инвестиции сократились в 1,6 раза. Не пора ли вам подумать о собственном участии в этом процессе, о вине за провал? 

— Это вопрос или предложение? Я принял ваше предложение. Я подумаю, потом вам сообщу, хорошо?

— Пожалуйста, сообщите. И второй вопрос. Осенью прошлого года ваш джип попал в аварию. Было ли расследование по этому поводу и чем все закончилось для пострадавших? 

— Попал в аварию джип, который принадлежит не мне, а частной фирме. Человек, который находился за рулем этой машины (также с ним ехали две девушки), насколько я знаю, дело закрыто, никто ни к кому претензий не имеет. 

— Скажите, вы обо всех арендных джипах в курсе, — кто был в салоне машины и как закончилось дело? Этот джип имел отношение лично к вам? 

— Да, джип имел отношение, но это не моя собственность. Скажем так, я им пользовался как частное лицо. Я не был тогда госслужащим. 

— Спасибо большое, вопросов больше нет. 

— Меня зовут Владимир Павлович Дука. В прессе появились сообщения, что 20 августа должны погашаться коммунальные услуги за счет старых советских вкладов. Но когда я обратился в ЖЭК, там ответили, что еще ничего не знают, нет никаких сведений. Потому что только до 20 декабря этого года этот закон будет действовать.
 

— Правильно. Я, во-первых, убежден, что вы успеете, в любом случае не волнуйтесь. Я знаю об этой проблеме. Можно оплатить долги, те, которые у вас есть, до 1 сентября 2004 года. 

— Извините, я вас перебью и уточню, что будут компенсацию давать только тем, у кого не будет долгов за 2005 год. 

— Да, подтверждаю, я это тоже слышал. То есть вам нужно погасить текущий долг, можете заплатить также за родственников. Сейчас механизм до конца выписывается. Рядом со мной находится представитель нашей пресс-службы, мы еще раз разошлем разъяснения, обратимся ко всем средствам массовой информации, чтобы четко осветили порядок получения этой компенсации.

— И просьба еще такая, чтобы дать указание на местах — сбербанкам, ЖЭКам, чтобы они имели такие указания, потому что то, что написано в прессе — для них не указ. 

— Меня зовут Смирнов Анатолий Павлович. Можете ответить, почему задерживают пенсии на шесть дней? У меня жена — инвалид первой группы, ни лекарств купить, ничего, я — чернобылец второй группы. Завтра мне надо отвозить ее на искусственную почку, а у меня нет денег.
 

— Два или три дня тому назад у меня был разговор с начальником главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Виктором Пугачевым, он мне говорил о задержках в два-три дня.

— В областном пенсионном фонде на мои вопросы мне ответили «до свиданья». Что это за обращение? 

— Вы знаете, я хочу попросить прощения за пенсионный фонд.

— Да не надо просить прощения, я вас понимаю прекрасно,
но кто-то ж эти деньги крутит?
 

— Нет, к сожалению, они доходят с опозданиями, и как только приходят деньги с госбюджета, они сразу же распределяются.

— Но ведь наш президент говорит, что у нас все в порядке? 

— У нас не все в порядке, безусловно. И я думаю, президент тоже об этом знает.


— Когда я смогу получить пенсию? 

— Я думаю, в минимально возможные сроки.

— А мне завтра не за что везти жену на искусственную почку. 

— Как с вами можно связаться, скажите? Телефон у вас есть? Анатолий Павлович, я с вами после окончания «Прямой линии» свяжусь, хорошо? 

— Пожалуйста.

Ответы на вопросы, присланные читателями «Вечерки» по электронной почте: vecherka@vecherniy.kharkov.ua

— Хаврич Александр Владимирович. Расскажите, пожалуйста, о переговорах с тайваньской корпорацией Foxconn и о планах данной компании в Харькове. 

— Рассказываю. Китайская компания Фоксконн имеет производства и в Китае, и в Чешской республике. В Чехии они занимают второе место по экспорту после «Шкоды». Но в Чехии уже Евросоюз, все дорожает, развиваться некуда. Они хотят открыть производство корпусов для компьютеров. Это большое производство. Состоялся второй визит — экспертов, которые непосредственно определяются с возможным местом, их только смущает сейчас отсутствие высококвалифицированной рабочей силы. Сейчас они ищут поставщиков алюминия и стали. Это большая программа, лет на десять. Может дойти до 15 тысяч работающих, и инвестиции могут составить 150 млн. долларов США. Но это долгий проект.

— Калюжный Владимир Николаевич, доцент Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, член либерально-демократической партии Украины с 1994 года. Хочу задать ряд вопросов по партийному строительству. Проводите ли вы общественно-политическую работу? 

— Проводим.

— Как можно поучаствовать в проводимых вами мероприятиях? 

— На улице Гоголя, 11 (у нас, возможно, этот адрес изменится в скором времени, но пока там находятся областная и городская организации нашей партии), принимаются все идеи и все страждущие со всеми предложениями. Вот, положим, у нас есть такая идея, и мы ее претворим в жизнь: на встрече с ветеранскими организациями ветераны подняли вопрос, что у памятника солдату на 23 Августа по контуру идет лента. Она в оригинале была желтая с черным, это гвардейская ленточка, а сейчас ее покрасили и сделали черной, траурной. И ветераны возмущались очень сильно: «це ганьба». Вот партия «народный союз «Наша Украина» и я, даст Бог, во главе, с кисточкой, будем эту ленточку красить. Очень хочется. Может, в эту субботу, если нет — то в следующую 

— На предстоящих выборах вы наверняка захотите иметь фракции в местных советах. Но тогда харьковчане должны заранее знать ваших выдвиженцев и ясно понимать, что они выражают интересы народа. 

— Безусловно.

— Имеется ли у харьковской организации НСНУ программа действий, касающаяся местных проблем? 

— Мы работаем сейчас над этим вопросом. Более того, я приглашаю Калюжного Владимира Николаевича на улицу Гоголя, 11. И он сможет внести свои предложения.

— Можно ли ознакомиться с подобными материалами на вашем сайте, в партийной печати? 

— Для этого вы должны появиться, потом можно будет ознакомиться. Мы приглашаем. 

- Как относится ваша организация к проблеме уплотнительной застройки в центре Харькова, которая возмущает многих жителей?
 

— Крайне негативно. 

Ющенко Ярослав Петрович, заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации с марта 2005 года. 
Родился 23 декабря 1980 г. в Харькове. Учился три года в СШ № 119 на ХТЗ, затем в СШ № 5 в центре, на ул. Иванова. С декабря 2001 г. по февраль 2005 г. — главный экономист в фирме своего отца — народного депутата Петра Ющенко (ООО «Фирма «Сула» в г. Киеве). 

В 2002 году (с красным дипломом) окончил Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина (финансы и кредит, экономист). Является младшим лейтенантом запаса: на военной кафедре ХНУ получил специальность командира зенитно-ракетного комплекса С-300П, годен к строевой службе. По окончании университета поступил в Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого, студент пятого курса (специализация — хозяйственно-правовая). 

В июле 2005 года поступил в Национальную академию государственного управления при президенте Украины в Киеве (факультет высших руководящих кадров). Является главой Харьковской региональной организации политической партии «Народный союз «Наша Украина». С марта 2005 г по настоящее время — заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации.
 
Ярослав Ющенко руководит деятельностью ГУ экономики и рыночных отношений, управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности, управления имуществом коммунальной собственности, управления по вопросам внутренней политики, отделов по делам религий и национальностей.
 
Он решает вопросы социально-экономического развития области, корпоратизации и приватизации государственной и коммунальной собственности, экономической безопасности и детенизации экономики, реализации кредитной, валютной, инвестиционной, инновационной политики, реализации государственной политики в сфере внутреннего и внешнего рынков товаров, услуг, капиталов, работы бирж, закупок за счет государственных средств, применения цен и тарифов. Ярослав Петрович готовит предложения и рекомендации, касающиеся вопросов развития государства, и многие другие.

ПРАВДА ЖИЗНИ ПЛЕМЯННИКА ПРЕЗИДЕНТА ЮЩЕНКО


Ярослав Ющенко — племянник президента Украины, один из самых молодых заместителей губернатора (в декабре ему исполнится 25 лет). В Харькове не имеет собственного жилья — проживает в доме родителей, в Киеве есть своя квартира площадью около ста квадратных метров. Хобби — горный велосипед, чтение литературы «широкого диапазона», чаще на русском языке. Считает, что Крым, если не учитывать уровень сервиса, по своим климатическим и рекреационным возможностям не хуже Турции и Кипра.
 
Ярослав Ющенко проводит отпуск в Крыму и Карпатах, любит активный отдых, не любит лежать на пляже. Женат. С супругой Екатериной вместе учились в ХНУ, сейчас воспитывают четырехмесячную дочь Анастасию.

Цитата

«Я, наверное, флегматик, но активный. Я спокойный и уравновешенный, вывести из себя очень сложно».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи