Президент Украины Виктор Ющенко не поедет на инаугурацию Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, а встретиться с ним планирует в третьей декаде мая в Москве и хочет, чтобы первым международным визитом Д.Медведева был именно визит в Украину.

Об этом В.Ющенко сообщил сегодня на ежеквартальной итоговой пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Вы знаете, что на инаугурацию российского Президента приглашены послы иностранных государств, поэтому мы исходим из того, что это общая формула, которой будет руководствоваться и Украина. Я намерен посетить Россию в третьей декаде мая месяца, с Владимиром Владимировичем (Путиным) мы об этом говорили... Я хотел бы пообщаться с новым Президентом Российской Федерации", - в частности, сказал В.Ющенко.

В то же время, глава украинского государства сообщил, что сейчас готовится визит Д.Медведева в Украину.

"Мне бы очень хотелось, чтобы его первым визитом был визит в Украину, но есть накладка. Пока на срок, который запланирован, у меня намечены три международных визита, и нам нужно согласовать дату, которая устраивала бы обе стороны", - отметил он.

Напомним, церемония инаугурации нового Президента России Д.Медведева назначена на 7 мая. Как ожидается, уже на следующий день, 8 мая, кандидатура В.Путин будет предложена на пост Премьер-министра Российской Федерации