Владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович решил поразить общественность своей новой покупкой, а точнее постройкой.

Согласно информации британского издания "Daily Telegraph", губернатор Чукотки, собирается построить самый дорогой частный дом в Великобритании. Местом расположения для восьмиэтажного дворца, стоимость которого предположительно составит 296 миллионов долларов, выбран лондонский район Кингстонбридж.

Как сообщает РИА "Новости", сейчас Абрамович ждет разрешения на строительство от местных муниципальных властей, которым он направил на рассмотрение план своего будущего дома, пишет газета. Сообщается, что в здании, в частности, будет комната для просмотра фильмов, бассейн, парилка и многое другое. Это уже не первый строительный проект российского миллиардера. В прошлом году появилась информация о том, что он намерен построить курорт на Кипре.

Напомним, что согласно новому списку богачей Sunday Times, который постоянно проживают на Туманном Альбионе, Роман Абрамович занимает второе место по весу кошелька. На первом же оказался сталелитейный магнат уроженец Индии Лакшми Миттал, который на пару с россиянином оказались самыми богатыми люди Соединенного Королевства.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, состояние Миттала и его семьи достигает 27,7 миллиардов фунтов, что составляет примерно 55,4 миллиарда долларов. Абрамович в свою очередь добавил за минувший год в свою копилку еще один миллиард и довел его до 11,7 миллиардов фунтов. На третьей строке рейтинга находится один из крупнейших владельцев недвижимости в королевстве герцог Вестминстерский, который, впрочем, довольно значительно уступает некоренным английским миллиардерам.