Старейший в мире художник Моисей Фейгин был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как "самый старый работающий профессиональный художник". Он скончался в Москве на 104-м году жизни еще 26 апреля.

Oднако известно об этом стало лишь 1 мая, уточняет РСН. По информации РИА "Новости", Моисей Александрович Фейгин родился 23 октября 1904 года. Он последний из участников художественной группы начала 20-го века "Бубновый валет". Его последняя выставка прошла в Москве в Центральном Доме Художника с 27 апреля по 10 мая 2007 года. На тот момент художнику было 102 года и 199 дней.

Прошедшая весной 2007 года в ЦДХ выставка "103 года художественного подвига Моисея Фейгина" объединила картины, написанные за последние годы, уже после его 100-летнего юбилея. Одна из центральных тем его творчества - портреты музыкантов, поэтов, актеров. Среди выдающихся творцов 20-го века, чьи образы он воплотил в своих работах, были Чарли Чаплин и Владимир Маяковский.

Самый старый живописец мира имел право использовать торговую марку и логотип Книги рекордов Гиннесса в коммерческих целях.