Актер российского театра имени Вахтангова, Народный артист СССР Владимир Этуш, который 6 мая отмечает свой 85-летний юбилей, не вспоминает о своем возрасте, сказал в интервью РИА "Новости" сам именитый юбиляр.

Фронтовой снимок"Я не задумываюсь о своем возрасте и не грущу по поводу того, что человеческий век короток", - сказал В.Этуш.

Сегодня актер продолжает активно жить и работать. Владимир Абрамович играет в спектаклях Вахтанговского театра, где служит с 1945 года. Преподает в Высшем театральном училище имени Щукина, где работает педагогом с 1945 года, а с 1987 года (в течение 16 лет) он занимал пост ректора "Щуки" - одной из самых лучших театральных школ России. Он борется за сохранение Центрального дома актера, часто участвует в телепередачах.

По окончании первого курса училища В.Этуш добровольцем ушел на войну. Он служил переводчиком в разведке, участвовал в боях, был ранен.

Более ста ролей сыграл В.Этуш в театре и кино. Но согласен с тем, что, к сожалению, его актерский потенциал до конца не реализован. В большей степени Владимир Абрамович раскрыл себя как комедийный и острохарактерный актер. Многие знают и помнят его роли в фильмах "Кавказская пленница" и "Иван Васильевич меняет профессию", а также его знаменитые театральные работы - Журден в Мольеровском "Мещанине во дворянстве" и уморительный Бригелла в легендарном спектакле вахтанговцев "Принцесса Турандот".

Фильмография
1953 — Адмирал Ушаков — Сеид-Али
1955 — Овод — Мартини
1960 — Время летних отпусков
1964 — Председатель — Калоев
1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — товарищ Саахов
1968 — Старая, старая сказка — Король и Трактирщик
1969 — Старый знакомый — режиссёр-постановщик спектакля на воде
1969 — Мужской разговор
1970 — Миссия в Кабуле
1971 — 12 стульев — инженер Брунс
1971 — Тень
1972 — Дела давно минувших дней
1972 — Цирк зажигает огни
1972 — Мужчины
1973 — Неисправимый лгун — Эмир Бурухтан Второй Второй
1973 — Иван Васильевич меняет профессию — Антон Семёнович Шпак
1974 — Нейлон 100 %
1975 — Приключения Буратино — Карабас Барабас
1977 — Как Иванушка-дурачок за чудом ходил — Бабадул
1978 — По улице комод водили
1978 — 31 июня — магистр Мальгрим
1979 — Дюма на Кавказе
1979 — Миллионерша (Телеспектакль)
1982 — Ослиная шкура — король Гастон
1983 — Месье Ленуар, который... (телеспектакль) — Поль-Альбер Ленуар
1984 — Макар-следопыт — Ираклий
1991 — Не будите спящую собаку — Гриша
1993 — Мечты идиота — Фунт
1993 — Бравые парни
1998 — Классик — "авторитет" Монарх
1999 — Поворот ключа (Сериал)