Все украинские кандидаты на проведение матчей не готовы к такому важному спортивному событию, признаются чиновники.

Наконец-то Украина и Польша представили УЕФА план развития инфраструктуры городов, которые собираются принимать у себя «Евро-2012». 

Обе страны рассказали о конкретных планах: сколько должно быть выделено средств, кем и в какие сроки. Пока о результатах встречи ничего неизвестно. Но точно ясно, что отдуваться и украинским, и польским спортивным функционерам пришлось по полной. Ведь и в Польше, и в Украине существуют серьезные проблемы по подготовке к «Евро-2012». В частности, в нашей стране у всех кандидатов на прием «Евро-2012» не готовы стадионы, нет гостиниц и аэропортов необходимого уровня, плохие дороги. Более того, серьезные проблемы и с финансированием. 

Не исключение — и Харьков. Стадион «Металлист» в стадии ремонта. Денег на его реконструкцию необходимо от 330 до 350 миллионов. В наличии пока только пятьдесят. Выделять остальные государство не собирается. Где их брать — задача, над которой ломают головы харьковские чиновники города и области. Пока городские власти готовы направить на реконструкцию стадиона лишь 20 млн. грн. 

Но стадион еще не самое слабое место Харькова. Как рассказал директор Департамента по вопросу подготовки к «Евро-2012» и спорту Виктор Христоев, слабое звено у первой столицы — гостиницы. Необходимо 1721 — пятизвездочных, 1100 — четырехзвездочных. В планах у городской власти выделение земель под строительство объектов, но когда это произойдет, ответить никто не может.
 
Пока же и в Харькове, и во всей стране чиновники могут похвастаться только разработкой нормативно-правовой базы.