23,7 % опрошенных «Фондом общественное мнение - Украина» проголосовали бы за Юлию Тимошенко, если бы выборы Президента Украины состоялись 27 апреля 2008 года.

Соответствующие результаты опроса обнародовал генеральный директор «ФОМ-Украина» Александр Бухалов.

За Виктора Януковича отдали бы свои голоса 21,2 % опрошенных, Виктора Ющенко – 8%, Петра Симоненко – 3,8 %, Владимира Литвина - 3,6 %.

В тоже время, отметил Бухалов, согласно результатам соцопросов за февраль-апрель 2008 года, «динамика людей, которые поддерживают Тимошенко, падает». При этом «сохраняется стабильное число людей, которые готовы проголосовать за Януковича, а рейтинг Партии регионов стабильно растет».

Кроме того, если бы выборы в Верховную Раду состоялись 27 апреля, за БЮТ отдали бы свои голоса 25% опрошенных, причем в феврале этого года число сторонников БЮТ составляло 29%. За Партию регионов выразили готовность проголосовать 23% опрошенных, в феврале эта цифра составляла 21 %.

Комментируя результаты опроса, Бухалов отметил, что рост рейтинга Партии регионов, в частности, связан с тем, что она находится в оппозиции и поэтому «ничего не делает и ни за что не отвечает». По его словам на рейтинг БЮТ и Тимошенко влияют «не так политические оценки, как экономические».

«Фондом общественное мнение - Украина» было опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктов в период с 16 по 25 апреля. Ошибка выборки составляет +/- 2,2 %.