В понедельник 12 мая стартует очередной грунтовый турнир WTA первой категории с призовым фондом в 1,34 миллиона долларов, на этот раз в Риме, где как раз завершилось соревнование АТР.

Украину на Internazionali BNL d'Italia будут представлять сестры Бондаренко, Мария Корытцева и Юлия Вакуленко, которая пока что продолжает выступать за нашу страну. Сестрам Бондаренко (на фото) сетка досталась не из легких – Алене в первом круге предстоит сыграть с итальянкой Марой Сантанджело, зато во втором ей будет противостоять сама Серена Уильямс, пятая ракетка турнира.

Катерине также достались серьезные соперницы – итальянка Татьяна Гарбин в первом туре, и шестая ракетка соревнования Анна Чакветадзе во втором. Правда, украинских болельщиков может порадовать то, что в последнее время Анна постоянно проигрывает именно на начальных стадиях турниров.

Мария Корытцева прошла квалификацию, обыграв в финальной стадии Джули Дитти (6:2, 6:4). В отличие от нее, Юлиана Федак и Ольга Савчук через квалификацию пробраться не смогли.

Что касается общей сетки, под первым номером здесь посеяна Ана Иванович, а за ней идут Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Янкович и Серена Уильямс.

Сетка турнира Internazionali BNL d'Italia.