Сегодня ночью самолет, с певицей и огромной украинской делегацией на борту, должен отправиться в Белград. Начиная с 2004 года Каролина не оставляла попыток отправиться представлять нашу страну на самом большом музыкальном конкурсе Европы.

За 4 года ее мечта наконец воплощается – она столько этого ждала, что украинские организаторы даже решили сделать официальные проводы Ани Лорак на главной концертной площадке Украины. Концерт на Майдане Независимости «Украина.Весна.Евровидение» собрал немало меломанов. Все действо транслировалось в прямом эфире Первого Национального, а как известно телеверсия не обязывает артистов петь «живьем», чем многие и воспользовались, начиная от российской звезды Филиппа Киркорова и заканчивая юными украинскими «дарованиями» Илоной Галицкой (представительницей Украины на детском Евровидении-2007) и Татьяной Комащенко.

Сама же виновница торжества – Ани Лорак, несколько раз выходила на сцену – пела исключительно живьем (тренировалась перед Сербией) и, конечно, дважды «Shady Lady».
Последний раз после напутственных слов прошлогодней триумфаторки Верки Сердючки.

Как сообщили "Вечернему Харькову" в музыкальной компании Navsi100.com, на специальной  пресс-конференции Ани Лорак и ее менеджмент презентовали фишки, которыми будут пытаться удивить Европу. Весь PR в Белграде будет построен на противоречиях «Shady» и «Lady». Вся промопродукция сделана из двух частей. Наиболее интересным, по мнению команды певицы, должен стать буклет, который впервые на Евровидении (информация Ани Лорак) выполнен в форме комикса. А вот платье певицы мы так и не увидим в Украине – оно уже прибудет в Сербию. Во время рассказа о количестве бриллиантов и камней Сваровски, Ани Лорак выразила уверенность, что Украина станет фаворитом конкурса. А еще, исполнительница будет поражать европейцев сменой нарядов – для этого ей должно понадобиться аж 15 чемоданов! Только на обувь должна пойти огромная сумка. Поразить должна и украинская вечеринка в Белграде, которая намечена на 17 мая, где Ани Лорак будет петь исключительно по-украински. А вот общаться на акицях конкурса Каролина собирается только… по-английски, чтобы все знали, что мы Европейское государство.

Напомним, что согласно новым правилам «Евровидения», с этого года, сразу в финал конкурса попадают лишь участники от стран-финансистов фестиваля, поэтому Ани Лорак (несмотря на 2 место в прошлом году у Верки Сердючки) придется проходить полуфинал.

Болеть за Каролину можно будет лишь морально (голосовать за своего участника невозможно) – а вот проагитировать друзей и родственников за рубежом стоит.

Полуфиналы в Белграде состоятся 20 и 22 мая, а финальный этап – 24 мая.