Украинский легионер "Зенита" Анатолий Тимощук отказался от перехода в мюнхенскую "Баварию", которая обратилась в питерского клуб с предложением купить футболиста.

Вместо этого 29-летний опорный полузащитник дал принципиальное согласие подписать новый контракт с чемпионами России.

До сих пор Тимощук был самым дорогим, но отнюдь не самым богатым игроком нашего чемпионата. Однако теперь ситуация изменится, отмечает издание "Твой День". По условиям этого соглашения Анатолий станет самым высокооплачиваемым игроком российской премьер-лиги – он будет зарабатывать 3,5 миллиона евро в год.

"По действующему контракту, который заключен до июня 2011 года, Тимощук получал два миллиона евро в год, - рассказал газете информированный источник. - А те же Одемвингие и Кержаков зарабатывают два с половиной. Между тем, на них нет такого спроса в Европе, как на лидера "Зенита". Тимощука готовы приобрести не только "Ювентус" и "Бавария". Вернуть Толю пытается и его бывший клуб "Шахтер". Естественно, что "Зенит" ни при каких обстоятельствах не намерен терять игрока такого уровня. Накануне матча с "Баварией" Тимощуку предложили новый контракт, сумма которого гораздо выше – три с половиной миллиона евро".
Накануне финала Кубка УЕФА Тимощук согласился продлить контракт с "Зенитом" на новых условиях. Однако детали документа он договорился обсудить лишь после игры с "Рейнджерс". Анатолий уверен, что любые переговоры перед решающим поединком могут только помешать.

"Сейчас все мысли только о Манчестере, - уверяет Тимощук. – Я не хочу отвлекаться от финала в Кубке УЕФА, так как это один из самых важных матчей в моей жизни".