Манчестер впервые принимает у себя финальный поединок Кубка УЕФА, но город с северо-запада Англии уже не раз бывал в эпицентре знаковых баталий. На стадионе "Сити оф Манчестер", где 14 мая состоится решающая встреча "Зенита" и "Рейнджерс", проводился матч открытия женского ЕВРО-2005™.

Тогда матч сборных Англии и Финляндии собрал рекордную для турнира аудиторию в 29092 человека.

Британские рекорды
Более полувека назад на бывшей арене манкунианцев "Мэйн Роуд" состоялся первый отборочный матч сборной Англии к чемпионату мира - в 1949 году со счетом 9:2 была бита команда Северной Ирландии. К тому времени на этом стадионе уже был установлен рекорд посещаемости в Великобритании за пределами Лондона и Глазго. В 1934 году за поединком шестого круга Кубка Англии со "Стоук Сити" наблюдало 84 569 человек.

"Театр сновидений"
Не обошла история стороной и "Олд Траффорд". В 1911 году, еще до возведения "Уэмбли", домашняя арена "Манчестер Юнайтед" была выбрана нейтральным полем для проведения переигровки финала Кубка Англии с участием "Брэдфорда" и "Ньюкасла". Четыре года спустя там же прошел финал кубка, в котором встретились "Челси" и "Шеффилд Юнайтед". С тех пор на "Олд Траффорд" нередко проводились полуфиналы, а совсем недавно он использовался как один из основных стадионов сборной Англии. В период реконструкции "Уэмбли" с 2003 по 2007 год "Театр сновидений" принял у себя 12 из 23 домашних матчей национальной команды.

Международный уровень
Несмотря на то, что во время чемпионата мира 1966 года родоначальники футбола проводили все свои встречи только на "Уэмбли", "Олд Траффорд" принял два матча группового этапа с участием португальцев, в составе которых блистал легендарный Эусебио. Сначала они со счетом 3:1 переиграли команду Венгрии, а после разгромили болгар - 3:0, дойдя впоследствии до полуфинала. Тридцать лет спустя в рамках ЕВРО-96™ будущие победители турнира немцы добились в Манчестере побед над сборными Чехии, России и Хорватии. В мае 2003 года "Олд Траффорд" принял у себя финал Лиги чемпионов УЕФА, в котором "Милан" в серии послематчевых пенальти взял верх над "Ювентусом" - 3:2.