12 мая в 21:40 в дежурную часть Ленинского РОВД Харькова поступило сообщение о задержании водителя "ВАЗ-2110", который управлял авто в нетрезвом состоянии. Задержан и пассажир "десятки", который стрелял в правоохранителей, пытающихся остановить нарушителей.

Начальник городского управления милиции Алексей Барков, ехал с работы на служебном автомобиле. Полковник заметил автомобиль, который нарушив правила дорожного движения в районе перекрестка Полтавского шляха с улицей Малиновского повернул в сторону Южного вокзала.

Как сообщили "Вечернему Харькову" в ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, полковник, дал указания водителю своей машины приблизиться к нарушителю и включить сигнал, который должен был заставить нарушителя остановиться. Но машина не остановилась и увеличила скорость, чтобы оторваться от правоохранителей.

Наконец водителю Бракова удалось приблизиться к ВАЗу и начать «прижимать» его обочине. Тем временем Алексей Барков жестами требовал от водителя остановиться. Но в ответ, рассказали в пресс-службе, с пассажирского сиденья выстрелили в сторону милицейской машины.

Наконец, через 10 минут «десятку» удалось остановить. По данным правоохранителей, водитель и пассажир были нетрезвыми. Сотрудники Ленинского райотдела милиции отвезли задержанных в райотдел. Ведется следствие.