Стамбульский футбольный клуб "Фенербахче" договорился о переходе в команду форварда английского "Челси" Андрея Шевченко. Об этом сообщает в четверг турецкая газета "Фотомач".

По утверждению издания, "руководство желто-фиолетовых, начавшее трансфер-наступление, договорилось по всем вопросам с А.Шевченко". "Более того, с украинской звездой подписан меморандум о намерениях, который хранится в специальном сейфе президента "Фенербахче" Азиза Йылдырыма", - говорится в статье.

Газета также утверждает, что детали договоренности с А.Шевченко держатся в тайне, так как пока не завершены торги с "Челси" о цене приобретения украинца. В "Фенербахче" пока не комментируют сообщение газеты.

По итогам завершившегося на прошлой неделе чемпионата Турции-2007/08 "Фенербахче" занял второе место, уступив первенство своему извечному сопернику "Галатасараю".

Напомним, в свое время другой украинский нападающий Сергей Ребров перебрался из Англии в "Фенербахче", однако надолго в клубе не задержался и в итоге вернулся в киевское "Динамо".