Число жертв землетрясения на юго-западе Китая достигло 22 тыс 69 человек. Об этом сообщило сегодня агентство "Синьхуа".

Тем временем, в провинции Сычуань продолжаются работы по ликвидации последствий стихии. Под завалами рухнувших строений остаются еще около 14 тыс человек.

На данный момент общее число раненых превысило 159 тыс, более 4,8 млн жителей были в срочном порядке эвакуированы из наиболее сильно пострадавших районов.

В то же время, провинцию Сычуань продолжают сотрясать подземные толчки. В некоторых районах они осложняют проведение спасательных операций. Так, наиболее сильное за последние сутки землетрясение было зафиксировано в уезде Лисянь. Сообщалось, что подземные толчки магнитудой 5,9 нанесли серьезный ущерб транспортному сообщению и местной системе телекоммуникаций, камнями завалило автомобили. О пострадавших информации пока не поступало.

Опубликованные сегодня последние данные о числе жертв пока являются предварительными, и, по всей видимости, эта цифра будет расти. В четверг агентство Синьхуа сообщило, что число погибших в провинции Сычуань может превысить 50 тыс человек. По многим пострадавшим уездам пока нет точной информации.