Победив 9 мая в финальном матче енакиевский «Енакиевец» со счетом 3:1, обладателем Кубка Украины впервые стал львовский «ТВД».

Хотя этот матч входил в программу празднования 100-летия харьковского футбола, информации, анонсирующей его проведение, практически не было: афиша отсутствовала даже около Дворца игровых видов спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы, в котором играли команды. Тем не менее трибуны были заполнены. Из Енакиево и Львова приехали группы «фанов» каждой из команд-участниц, они горячо поддерживали своих любимцев. 

Год назад, в начале апреля 2007-го, эти клубы уже встречались в финальном поединке розыгрыша Кубка страны. Тогда в Сумах победил «Енакиевец», да и то — лишь в серии послематчевых пенальти. И на этот раз донбасцы повели в счете уже на 10-й минуте, когда после точной передачи Игоря Краевского Виталий Нестерук поразил цель — 1:0. Но еще до перерыва львовяне отыгрались — на 17-й минуте отличился Дмитрий Сильченко, а ассистировал ему Александр Маржановский. 

Начало второго тайма прошло в равной борьбе, пока на 28-й минуте Евгений Рогачев не вывел вперед «ТВД» — 2:1. А точку в матче поставил Олег Чеботарев, который перехватил мяч у соперника, прошел с ним почти через всю площадку к воротам Рябцева, обыграл его и не промахнулся — 3:1. «Енакиевец» в надежде отыграться заменил на последних минутах своего голкипера на пятого полевого игрока Валерия Замятина, но успеха это не принесло. Кубок Украины вручил капитану команды, название которой расшифровывается как «Твій вишуканий дім», Мирону Киндию президент Ассоциации мини-футбола Украины, главный тренер национальной сборной страны Геннадий Лисенчук. 

Напомним, что именно «ТВД» выбил из розыгрыша Кубка харьковский «Локомотив», победив его в январе здесь же в серии послематчевых пенальти. 

А накануне этого финального матча прошло совещание представителей клубов высшей лиги, на котором были очерчены контуры нового, 16-го чемпионата Украины. Планируется, что в нем примут участие 16 команд, которые сыграют по традиционной системе в два круга. Первый тур чемпионата пройдет 30 августа. А официально следующий футзальный сезон откроется 16 августа матчем за Суперкубок, в котором чемпион страны — донецкий «Шахтер» сыграет на своей площадке с львовским «ТВД».