Ночью с воскресенья на понедельник на автодороге Харьков-Красноград автомобиль «ВАЗ- 21063» сбил 9 человек, находившихся на обочине трассы. Один погиб на месте еще до прибытия медиков, восьмерых забрала «скорая помощь».

Водитель сразу сбежал, однако утром 19 мая явился в милицию и дал показания. Как он рассказал, не справился с управлением и на скорости влетел в толпу людей, запаниковал и скрылся с места преступления. Только утром, осознав всю тяжесть вины за совершенное преступление, пришел с повинной в отделение милиции. 

Молодой человек 1984 г. р. сознался, что управлял транспортным средством по доверенности и в тот вечер был нетрезв. Была версия, что ДТП случилось во время проведения автолюбителями скоростных гонок «Street Racing». Но в ГАИ эту информацию не подтвердили. 

— Этот участок на сегодняшний день является закрытым, так как там идет строительство новой трассы, — говорит замначальника ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области Александр Азацкий. — Ночью на этом участке собралось от 50 до 80 автомобилей. Госавтоинспекция не давала разрешения на это собрание. При этом никаких гонок там не было, просто собрались любители транспортных средств. К этой группе сзади на скорости подъехал ВАЗ-2106. Водитель этой машины не справился с управлением и въехал в стоящих на обочине людей. 

Сейчас «гонщик» находится в изоляторе временного содержания. Милиция возбудила уголовное дело по ст. 286. ч. 2, предусматривающей лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с запретом на управление транспортным средством на срок до 3 лет. 

Напомним, что в прошлом году было аналогичное происшествие на этом закрытом участке дороги, тогда погибла 19-летняя девушка, а трое попали в больницу с переломами и черепно-мозговыми травмами.