По информации Владимира Бабаева, сегодня в 7.20 в одной из квартир жилого дома в городе Изюм произошел взрыв газа. Причиной взрыва стала забывчивость хозяина квартиры, который не выключил газ.

В результате взрыва пострадали 2 человека. Хозяин квартиры получил 70% ожогов тела и сейчас его транспортируют в Харьковский областной ожоговый центр.

Вторая пострадавшая – женщина, получившая черепно-мозговую травму. В данное время харьковские нейрохирурги, оперативно прибывшие в Изюм на самолете санитарной авиации, делают ей операцию. По словам медиков, угрозы жизни женщины нет.

Всего в результате взрыва пострадало 6 квартир и во всем доме вылетели окна.

В настоящее время члены комиссии оценивают степень повреждения инженерных коммуникаций.

На место происшествия прибыли подразделения МЧС, милиции и бригада строителей, которые начали разбирать завалы. Работают поисковики с собаками.

В ближайшее время в Изюм должны прибыть представители Харьковского проектно-строительного института и специалисты кафедры железобетонных конструкций Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры, которые оценят степень разрушения здания и разработают план его восстановления.

Сейчас силами оперативного штаба и Изюмской райгосадминистрации организовано переселение жильцов пострадавших квартир, проводится опись имущества граждан, выставлена милицейская охрана для предотвращения случаев мародерства.

В ближайший час Владимир Бабаев планирует провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил Владимир Бабаев, уже принято решение о том, что из областного бюджета будут выделены средства на реконструкцию и ремонт поврежденного здания. Вопрос о выплате компенсации пострадавшим будет решаться дополнительно.