Главный санитарный врач города Татьяна Колпакова сообщила, что официальное разрешение на открытие купального сезона даны только на 3 оборудованных арендуемых пляжа на Журавлевке, Алексеевском лугопарке и Безлюдовке.

По словам Колпаковой, 19 мая были взяты пробы воды из харьковских водоемов, результаты которых будут готовы через 5 дней.

Коммунальное предприятие П "Специализированная водно-спасательная служба"  полноценное функционирование начнет с 1 июня.

Об этом сообщил на заседании городской КЧС начальник службы Валерий Михайлов. В своем докладе он остановился на неутешительной статистике погибших на харьковских водоемах людей за последние 2-3 года, а также на мерах, которые служба будет предпринимать по предотвращению подобных несчастных случаев. По его информации уже закуплена вся необходимая техника и доукомплектовывается штат сотрудников, которые обязательно проходят соответствующую подготовку и аттестацию. Сейчас главная задача спасателей – как можно быстрее установить спасательные посты на самых посещаемых пляжах нашего города.

Такие пункты будут открыты на Журавлевском гидропарке, Алексеевском лугопарке, Октябрьском гидропарке, Основянском, Петренковском и Безлюдовских водохранилищах. Также вдоль пляжей в обязательном порядке будут проводиться постоянные рейды на специализированных плавсредствах.

Дополнительный пост будет уставлен и в самом печальном по статистике утонувших месте – возле кафе «LA NOTTE» на Журавлевке.

С информацией о работе медпунктов на городских пляжах выступил начальник управления здравоохранения Юрий Сороколат. По его данным, медпункты будут работать на всех наиболее посещаемых местах водного отдыха харьковчан с 9 до 20.00. Однако челны КЧС предложили пересмотреть время их работы, и по возможности определить его с 10.00 до 22.00, так как наиболее опасным для травм и несчастных случаев на воде все же остается вечернее время.