Накануне финального матча Лиги Чемпионов в Москве специалисты разделились во мнениях о состоянии травяного покрытия стадиона "Лужники".

В ходе подготовки к финалу главного футбольного кубка Европы администрация "Лужников" дважды поменяла газон на Большой спортивной арене.

"Дела не заладились с самого начала, газон был уложен всего 15 дней назад", - сказал ответственный за покрытие игрового поля англичанин Мэттью Фрост, которого цитирует Би-би-си.

Назвав состояние газона "приемлемым", он, тем не менее, отметил, что испытывает разочарование. Всего неделю назад М.Фрост заверял, что обеспечит к московскому финалу "роллс-ройс" среди газонов, однако за день до матча его терзают сомнения. "Я полностью разочарован всем проектом и тем, что мы подготовили к финалу", - сказал М.Фрост, признав, что именно он убедил хозяев "Лужников" вторично поменять покрытие.

М.Фрост убежден, что не зря настоял на замене покрытия. "Если бы я не убедил их, они бы использовали старый газон, что обернулось бы катастрофой", - утверждает он.

И все же червь сомнения гложет опытного гринкипера. "Невозможно предсказать, как состояние покрытия отразится на игре. Ответ можно получить только во время игры", - говорит М.Фрост.

Между тем, организаторов финала Лиги Чемпионов волнует внешний вид нового поля "Лужников". Представитель UEFA Уильям Гэйлард заверил, что результаты проведенных в последние дни тестов подтвердили хорошее качество газона. "Он не достаточно зеленый для телевидения, хотя в целом это хорошее покрытие для игры в футбол. На этой стадии мы уверены, что все будет в порядке", - сказал У.Гэйлард.

Напомним, финал Лиги Чемпионов между "Челси" и "Манчестер юнайтед" пройдет в Москве вечером 21 мая. Обе команды уже прибыли в российскую столицу. Поддерживать их на стадионе будут специально прибывшие ради матча в Москву несколько десятков тысяч английских болельщиков.