Официальный сайт международной федерации гребли (FISA) опубликовал сообщение о дисквалификации украинской спортсменки Ирины Ярош.

Всемирный антидопинговый комитет (WADA) в декабре прошлого года обнаружил в анализах нашей молодой спортсменки целую серию запрещённых к употреблению препаратов. Анализы были взяты у Ярош в Египте, во время тренировочного сбора нашей команды.

Ирина в оправдательном письме к WADA сообщила, что неделательные медицинские препараты могли попасть в её организ когда она лечила простуду. По словам спортсменки ни врач команды, ни её тренер не имели понятия о том, как и чем она лечила кашель и воспаление.

Представители FISA посчитали оправдания нашей спортсменки недостаточными для отмены дисквалификации, напомнив при этом что каждый атлет в первую очередь сам несёт ответственность за то, что он принимает, в каких количествах и по чьим наставлениям.

С января 2008 года на Ирину Ярош наложена двухлетняя дисквалификация.

Ирина Ярош выступала в прошлом году на чемпионате мира U-23 в Шотландии, где вместе с Алёной Яшной она заняла в соревнованиях двоек распашных 4 место. В сентябре 2007 года на чемпионате Европы в Познани Ирина выступала в составе восьмёрки.