Фракция Партии регионов в Верховной Раде просит Генеральную прокуратуру расследовать возможный захват власти в Харькове со стороны Министерства внутренних дел.

Об этом сказала депутат Рады от ПР Инна Богословская, выступая на брифинге.

"Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с официальным заявлением. Сегодня (21 мая) оно будет передано в Генеральную прокуратуру по масштабной провокации, которая готовится Министерством внутренних дел во главе с Юрием Луценко по Харькову", - сказала она.

По словам Богословской, вчера (20 мая) МВД пыталось взять санкцию на арест мэра Харькова Михаила Добкина и ряда должностных лиц Харькова.

При этом она отметила, что действия фракции Блока Юлии Тимошенко в Раде могут привести к гражданскому противостоянию в стране.

"Вы видите, что сегодня готовится непринятие БЮТом и партнерами политическими БЮТа результатов выборов в Киеве, готовится большой политический хаос, который может привести к коллапсу в стране и к гражданскому противостоянию", - сказала она.

Как сообщалось, 31 марта комитет Рады по государственному строительству и местному самоуправлению рекомендовал парламенту назначить внеочередные выборы мэра Харькова и Харьковского горсовета.

Управление СБУ в Харьковской области 17 марта возбудило уголовное дело по факту растраты имущества в особо крупных размерах должностными лицами Харьковского горсовета.

7 марта Рада решила расследовать возможные нарушения Конституции и законов мэром Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского горсовета Геннадием Кернесом.