Богатая, особенно в межсезонье, на варианты возможных трансферов болельщицкая и журналистская молва стала активно развивать тему заинтересованности «Шахтера» в услугах голкипера ФК «Харьков» Рустама Худжамова.

В донецкий клуб стали поступать звонки любителей футбола и представителей прессы… Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием непосредственно к генеральному директору ФК «Шахтер» Сергею Палкину.

— Я бы сформулировал несколько иначе, — сообщил корреспонденту официального клубного сайта Сергей Анатольевич. — Здесь мы имеем дело с обоюдной заинтересованностью. «Шахтер» хотел бы получить в свои ряды такого квалифицированного вратаря, как Худжамов. А Рустам горит желанием выступать под знаменами чемпиона Украины.

— Но в «Шахтере» нет недостатка во вратарях?

— Мы считаем, что такой опытный кипер, как Рустам Худжамов, мог бы составить серьезную конкуренцию нашим вратарям. Не забывайте, что впереди нас ждут игры Лиги чемпионов, а вратарская позиция – одна из важнейших в команде.

— Если и «Шахтер», и футболист заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, за чем же дело стало?

— Через полгода у Худжамова истекает срок контракта, и он становится свободным агентом. Мы, разумеется, могли бы подождать и пригласить игрока без затрат для нашего клуба. Но «Шахтер» хотел бы видеть Рустама в своем составе уже этим летом. И, как я уже сказал, сам голкипер тоже совсем не против как можно скорее оказаться в Донецке. Естественно, «Шахтер» готов выплатить определенную компенсацию. Так что теперь слово за харьковчанами, мы надеемся на понимание и сотрудничество со стороны ФК «Харьков».