Английские болельщики, которые в большом количестве прибывают в среду к спортивному комплексу "Лужники", штурмуют местные магазины и выражают недовольство запретом на продажу алкогольных напитков. Вместо пива гостям из Британии предлагают купить минеральную воду и фрукты.

Как передает "Интерфакс", один из фанатов "Манчестер Юнайтед" зашел в магазин "Рамстор" у станции метро "Спортивная" и попытался взять бутылку с пивом с прилавка алкогольной продукции, который был предварительно опечатан администрацией магазина черным целлофаном.

Сотрудники магазина, как смогли, объяснили ему о запрете на продажу алкогольных напитков с 09:00 21 мая по 09:00 22 мая, однако болельщик долго возмущался и ругался сначала с сотрудниками магазина, а потом и с администратором зала.

Фанат заявил в интервью корреспонденту агентства, что всего лишь хотел попробовать на вкус русское пиво. Он отметил, что в Англии нет запрета на продажу легких алкогольных напитков рядом со стадионами и добавил, что вынужден будет отправиться на поиски спиртного в другой район Москвы.

Тем временем первые болельщики "Манчестер Юнайтед" уже прибывают к спортивному комплексу "Лужники". Сотни фанатов этой команды стягиваются с Хамовнического вала, куда их привезли централизованно на автобусах из аэропорта Домодедово, к спорткомплексу.

Практически все болельщики одеты в майки "МЮ" и клубные шарфы, они ведут себя спокойно и мирно. Большая часть из них идет затем к станции метро "Спортивная", чтобы отправиться осмотреть город.

У выхода из спортивного комплекса установлены указатели на автобусы, которые будут развозить болельщиков к аэропортам после окончания матча. На территории "Лужников", в частности, в фан-зонах и в так называемых городках, для удобства английских болельщиков установлены пункты обмены валюты и банкоматы.

Однако побаловать себя пивом фанаты не смогут и на стадионе. "На территории городков болельщики смогут купить еду, но алкогольные напитки продавать и распивать будет запрещено", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-центре СК "Лужники".

Городки для болельщиков располагаются в двух фан-зонах, разделенных металлическими ограждениями и кордоном милиции. В этих городках находятся тенты, где болельщики могут принять участие в различных конкурсах и развлекательных программах, а также поесть и утолить жажду.