Харьковский «Гелиос» выиграл на стадионе «Динамо» у столичного «Динамо-2» — 2:1.

Так завершился матч 31-го тура первенства страны в первой лиге. Счет на 18-й минуте открыли гости после точного удара Андрея Ярмоленко, и первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу динамовцев. В дальнейшем несколько выгодных моментов у гостей упустил Александр Алиев, которого главный тренер столичного клуба Юрий Семин отправил на перевоспитание во вторую команду за пристрастие к «зеленому змию». А на 68-й минуте острую атаку провели «солнечные», и после прострела с левого фланга Константина Визенка Дмитрий Витер точно пробил головой мимо вратаря Александра Рыбки в правую от себя «девятку» — 1:1. А судьбу встречи решил пенальти, назначенный на 80-й минуте арбитром из Черкасс Юрием Фощием за снос капитаном киевлян Артемом Бутениным в своей штрафной площади Дмитрия Витера. Александр Лебединец, пробивший сильно, не оставил Рыбке никаких шансов. 

А вот следующий матч, также на своем поле, против одного из аутсайдеров — «Феникса-Ильичевца» из крымского поселка Калинино — сложился для «солнечных» неудачно. Уже на 13-й минуте гости открыли счет: после прострельной передачи Даниила Мамонова Роман Полтавец без помех отправил мяч мимо вратаря Анатолия Пилипенко в сетку — 0:1. 

А после перерыва в ворота «Гелиоса» за игру рукой в своей штрафной площади дважды был назначен пенальти. В первом случае, на 72-й минуте, Алексей Грищенко сумел перехитрить нашего вратаря, а вот во втором — на 85-й — Пилипенко в падении парировал удар крымчанина. 

В итоге поражение — 0:2. 

После 32 матчей подопечные Юрия Погребняка набрали 40 очков и находятся на 12-м месте. 24 мая «Гелиос» в Бурштыне Ивано-Франковской области встретится с местным «Энергетиком».