Две победы с одинаковым счетом 2:1 одержал на минувшей неделе харьковский «Локомотив» в рамках чемпионата Украины в высшей лиге.

Сначала железнодорожники в Ивано-Франковске повергли местный «Ураган». В этом матче главные события развернулись после перерыва. В течение одной, 25-й минуты в воротах хозяев площадки мяч побывал дважды. Сначала отличился Дмитрий Федорченко, а буквально через несколько секунд — Максим Берлизев. В конце встречи хозяева поля вместо вратаря выпустили пятого полевого игрока Романа Киндратива. Но помогло им это лишь отчасти: на 37-й минуте Юрий Сендецкий сократил разрыв до минимума. Большего ивано-франковцы сделать не смогли. 

А потом был матч во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы против житомирского «Контингента», в котором, наоборот, решающим стал первый тайм. Уже на 5-й минуте счет в одной из контратак открыли гости — отличился Анатолий Доманский. Но затем последовали два-красавца удара наших футзалистов из неудобной позиции, которые достигли цели. На 11-й минуте шквал оваций сорвал Максим Берлизев, а на 15-й — Дмитрий Клочко. На 38-й минуте, когда гости в шестой раз во втором тайме нарушили правила, железнодорожники получили право на 10-метровый, но Сергей Таранчук не сумел переиграть вратаря Максима Сорокина. 

Перед заключительным матчем чемпионата, в котором 24 мая «Локомотив» в Днепропетровске сыграет с «Будивелом», наша команда с 43 очками после 27 встреч занимает седьмое место.